HistoricalPics

一个开茶馆的,欢迎您有空来坐坐。
喜欢看图说话,谈天说地,陶冶自己,愉悦大家。

回到顶部

最近,普林斯顿大学出版社出版的新书《爱因斯坦游记:远东,巴勒斯坦和西班牙,1922-1923》中,展示了这位科学家对其他国家人的一些看法,其中对中国人的看法尤其令人震惊,有的媒体甚至称之为“种族歧视”,那些话和爱因斯坦伟大人道主义偶像的公众形像反差鲜明。(请各位理性看待和评论。)
- “勤劳,肮脏,愚钝”
- “吃饭时不坐在凳子上,而是像欧洲人在树林里如厕那样蹲着......(中国人)安静,拘束,就连孩子看上去都很呆板,愚钝。”
- “如果这些中国人取代了所有其他种族,那真是遗憾。对我们这样的人来说,就连那样想一想都是无可言喻的悲伤。”

评论(36)
热度(177)
  1. 张宾法HistoricalPics 转载了此图片
  2. 湫桅HistoricalPics 转载了此图片
  3. 香草味的小哥HistoricalPics 转载了此图片
    人家说的没错啊现在也是这样啊鲁迅和他说了一样的话鲁迅就是大文豪人家就是种族歧视
©HistoricalPics | Powered by LOFTER